枣庄新闻网
国际

第十八届肖邦国际钢琴比赛将于明年10月2日开幕

作者: 来源: 时间:2020-11-18

中国教育新闻网讯(记者 王家源)10月29日,第十八届肖邦国际钢琴比赛发布会及推广音乐会在中央音乐学院举行。记者获悉,第十八届肖邦国际钢琴比赛将于2020年10月2日正式开幕。

肖邦国际钢琴比赛于1927年开始举办,是世界上历史最悠久的音乐比赛之一。90多年来,该比赛秉承了丰富而独特传统的同时,又不断续写新篇章,从比赛阶段、曲目,到对参赛者进行评审的方式以及奖项数量都在不断调整。中国钢琴家李云迪曾于2000年夺得了空缺了15之久的肖邦国际钢琴比赛冠军。

相较于其他类似比赛,肖邦国际钢琴比赛一直以来独树一帜。比赛时,钢琴家们仅演奏一位作曲家的作品,这一点从比赛设置之时就保持不变。第十八届肖邦国际钢琴比赛参赛曲目包括《练习曲》《夜曲》《叙事曲》等肖邦最具代表性的作品,比赛评委会成员包括与肖邦有关的最优秀的专家、前比赛获奖者、音乐教师以及肖邦的生平研究者,比赛将于2019年12月1日截止报名,预选赛将于2020年4月举行。

据介绍,由中央音乐学院举办的第二届北京肖邦国际青少年钢琴比赛正于10月20日-11月2日在北京举行,北京肖邦国际青少年钢琴比赛与肖邦国际钢琴比赛一脉相承,是目前国内少有的严格按照国际音乐艺术比赛规程、以国际顶级钢琴家和教育家为评委的世界性钢琴比赛,每个组别的第一名将直接参加第十八届肖邦国际钢琴比赛初赛。该赛事集比赛、教学、演出为一体,为提高我国钢琴教学和演奏水平、促进国际文化交流发挥了积极作用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 重夺国际数学奥林匹克冠军

  • 第11届“大爱无国界”国际义卖活动筹得善...

  • 北京商业新地标!大兴国际机场商业对标购物...

  • 第九届中国桂林国际市民徒步大会启动

  • 叶檀:喝一口君乐宝 发现每个细胞都是本...

  • 曝国羽早已为林丹申请外卡 国际羽联八成还...

  • 国际和平日 南京和平广场“唱响”和平之歌

  • 确认丨前麦当劳人力负责人刘阳将出席国际餐...