枣庄新闻网
体育

严把安全关!东城街道召开高危险性体育场所安全生产工作会议

作者: 来源: 时间:2020-11-11

  东莞阳光网讯 4月11日下午,东城体育管理服务中心联合东莞市文化广电旅游体育局东城执法分局和东莞市应急管理局东城分局召开2019年东城街道高危险性体育场所安全生产工作会议。

  会议总结了2018年工作情况,布置了2019年工作任务。去年,东城街道发生高危体育场所安全事故零起;今年,将进一步加强高危险性体育场所的安全管理,提高经营商户的安全意识,防止和遏制安全事故的发生,确保群众的人身安全。

  会议上,东城宣教文体局副局长、东城体育管理服务中心有关负责人强调,一要将安全意识放在首位,杜绝安全隐患发生。二要完善经营场所安全设施,定期检查泳池水质、淋浴房地面摩擦系数、泳池无损坏死角等相关问题。三要做好安全宣传教育、防范为先。四要救生员持证上岗,专业性强、数量充足。五要做好应急预案及应急演练。六要积极配合相关部门的检查工作。

  按2019年工作计划,东城体育管理服务中心将与市文化广电旅游体育局东城执法分局、东莞市应急管理局东城分局组成联合检查组,对辖区内所有高危险性体育项目的场所开展安全检查专项行动,采取日常巡查和突击检查相结合的方式,严厉打击无证经营等非法经营行为。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 广州体育学院原院长许永刚因论文抄袭被撤职

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志...

  • 国家体育总局:体能测试不影响高水平运动员...

  • 体育晨报:热刺逆转升班马,中国泳军再破纪...

  • “体育+旅游”模式发展迅猛 以体兴旅打...

  • 乐视网及乐视体育近亿财产被申请查封、扣押...

  • 韩国体育圈再曝性丑闻:短道速滑名将遭性侵...

  • 姚明这句话冲上热搜:没有体育的教育是不完...