枣庄新闻网
币圈

美总统弹劾调查拉锯战!前白宫律师推迟国会作证

作者: 来源: 时间:2020-11-04

  中新网11月28日电 据美国中文网报道,当地时间25日,一名联邦法官裁定,前白宫律师麦加恩(Don McGahn)必须遵守传票,在正在进行的弹劾调查中作证,然而至少就目前而言,麦加恩不必到众议院作证。

  据报道,麦加恩在对法官本周早些时候的裁决提出上诉后,法官杰克逊(Ketanji Brown Jackson)在27日暂停了此案。法官将继续考虑是否应保留25日的裁决。

  法官指出,27日的命令“不应以任何方式解释”,来解读她是否同意上诉期间应保留麦加恩作证的决定。

  杰克逊25日决定,麦加恩必须就特朗普的行为在众议院的弹劾调查中作证,尤其是在俄罗斯调查期间。众议院民主党人表示,他们希望麦加恩叙述与有关特朗普试图干预调查的信息。法官还强烈谴责白宫对现任和前任官员作证的阻碍,白宫此前声称其助手“绝对不受国会传票的约束”。

  在长达120页的意见书中,杰克逊说,特朗普的顾问们在面对有关他们工作的问题时并不享有“绝对豁免权”。她认为“没有人能凌驾于法律之上”,并对特朗普通过一揽子命令指示助手不作证的努力表示质疑。

  代表麦加恩的司法部律师迅速对该裁决提出上诉,要求法院暂缓他的作证,直到华盛顿特区巡回上诉法院受理此案为止。

  报道指出,本周的裁决是特朗普政府时期联邦法官关于其官员是否必须在众议院作证的第一个重大决定。另一起涉及一名前国安副顾问作证的案子仍在受理之中。

  华盛顿巡回法院关于麦加恩和白宫官员的豁免权的决定,将标志着上诉法院首次解释其在行政部门与国会之间的僵局中的作用。

  而民主党人并不希望推迟麦加恩的听证。尽管他们在26日早上提交的文件中接受了法官为期7天的命令暂停,但众议院律师于当晚提出了一项单独的动议,反对任何长期逗留。他们认为,任何进一步的拖延将“损害”众议院正在进行的弹劾调查。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 今年推动《北京市住房租赁条例》立法

  • “王者归来”,先让他们好好歇歇

  • 香港警队世警会男足比赛夺冠:举五星红旗庆...

  • 碧波清流育明珠 浙江珍珠“冲刺”全球重要...

  • 探店丨古典法式风情的浪漫气息

  • 民营火箭的“放”与“收”

  • 北京启动新一轮节能补贴新政 家电连锁卖场...

  • 方太灶蒸烤烹饪机:发现厨房的新乐趣