枣庄新闻网
育儿

易观智库:2017上半年育儿宝活跃用户涨幅221.8%社群是杀手锏

作者: 来源: 时间:2020-11-04

  在连续保持季度100%的高速增长,被媒体和用户称为中国“宝宝版Instagram”后,母婴行业的“爆款明星”——贝贝集团旗下的育儿社交平台育儿宝又添新动态。日前,易观智库发布《中国移动母婴产品分析2017》报告,育儿宝以高达221.8%的涨幅成为移动母婴产品经典案例,报告还深入分析了育儿宝的商业模式,解读了育儿宝高速发展的秘诀。

  持续高速增长 多次登行业榜单

  报告显示,育儿宝以解决情感诉求出发,主打育儿社交,在2017年1-6月期间,育儿宝活跃用户涨幅就高达221.8%。

  在育儿宝平台上,用户不仅可以通过上传宝宝的照片和视频,记录宝宝的成长瞬间并与家人以及千万妈妈分享养娃乐趣,还能和其他用户交流育儿心得,轻松学习育儿知识。将社交融入母婴的育儿宝,增长态势迅猛。

  育儿宝已经成为各大知名数据机构的常客,如屡次登上Trustdata榜单,在《2017年上半年中国移动互联网发展分析报告》的“母婴社区TOP10应用榜单”中,育儿宝增速达808.2%,而在4月份 Trustdata发布的《2017年Q1中国移动互联网行业发展分析报告》中,育儿宝还曾登上“最快增长APP排行榜TOP10”榜单;同样,在猎豹全球智库发布的母婴APP研究报告中,育儿宝以周活跃渗透率0.0348%、周人均打开次数16.8的成绩,登上周活跃渗透率top10榜单,反超了宝宝树小时光,仅次于亲宝宝,稳居行业第二。

  社群是第一推动力

  在2016年6月上线的“小鲜肉”育儿宝,经过一年的产品运营,用户快速增长,成为2017年上半年用户增速最快的母婴记录工具产品。

  育儿宝的快速成长令人羡慕,那它是如何实现高速增长的?它到底有什么独特的技巧?

  育儿宝背后的操刀手,贝贝集团创始人兼CEO张良伦多次在演讲中提到,这款产品的快速发展离不开社群。张良伦表示,社群拥有网状式结构,同时社群本身具备的裂变和自生长性会非常大地推进了育儿宝平台的急剧爆发,社群力量是未来10年整个母婴行业排在第一位的驱动力。

  此次易观报告认为,育儿宝围绕“用视频记录宝宝成长”,深化用户价值,以场景为抓手,以“我家”为中心,持续深耕家庭内与家庭间的关系;以“大家”为中心,为妈妈群体搭台唱戏,用社群思维,解决用户情感诉求,创建育儿社交互动平台。

  在业内人士看来,育儿宝充分抓住了二胎政策下的母婴人口红利,同时连接妈妈与家庭,家庭与家庭,通过社交平台建立家庭关系网,能够高效的吸引新用户,留存老用户。这种“社群+母婴“的形式,具有一定的借鉴意义,或许可以为很多母婴平台提供一些思考。

  文章来源:母婴行业观察

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 缓解新生代父母育儿焦虑,自然养育专家来支...

  • 这个付费育儿群集体观看了2小时的婴儿“死...

  • 靠两个女儿稳赢270亿,邓文迪的「育儿经...

  • 易观智库:2017上半年育儿宝活跃用户涨...

  • 育儿网&CTR:母婴人群微信使...

  • 6岁的嗯哼竟然决定不生小孩,霍思燕杜江育...

  • 澳贝琳育儿专家告诉您 如何正确的为宝宝冲...

  • 贾乃亮聊甜馨谈育儿经 贾云馨海量照片萌翻...