枣庄新闻网
美食

《舌尖上的中国》受追捧一场美食的春梦

作者: 来源: 时间:2020-10-19

  

 

  近日,美食纪录片《舌尖上的中国》受到“吃货”们的热烈追捧。在充斥着谍战剧、偶像剧和宫斗剧的电视屏幕上,一部满怀情感、文化底蕴的美食纪录片,无疑成为一缕清风,打开了观众的心门。人们开始疯狂地搜寻这些远离都市的美食,诺邓火腿、内蒙古奶豆腐、云南松茸……这部纪录片引发的蝴蝶效应还在继续。(5月24日中新网)

  从艺术的角度讲,《舌尖上的中国》之所以获得成功是因为每一集的主线采取了碎片似的剪辑方式,进行了不同地域之间的组合和嫁接,讲述了同一种食材在天南地北之间的变化,这部纪录片用味道营造出了一个个真实的故事。从文化角度讲,《舌尖上的中国》所探讨的问题并不只是“吃”这么简单,从传统劳作到食物创新,生活的艰辛和几代人的智慧结晶,传承这中国几千年来的饮食文化。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 让老外们印象深刻的 不仅有中国...

  • 福原爱拿美食自拍 江宏杰揭发老婆臭美

  • 中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂

  • 爱与美食不可辜负 净原T1寻味之旅

  • 兵厨餐饮重磅出击 西越时光或是下一个美食...

  • 第二届美食文化节昨开幕

  • 千人共享松茸石锅 鲁朗上演美食盛宴

  • 来内蒙古十大必吃美食,每一个都流口水