枣庄新闻网
国际

海水稻研发中心入驻国际院士港

作者: 来源: 时间:2020-10-19

  本报讯(记者叶晓宁)3月26日,海水稻研发中心入驻位于山东省青岛市李沧区的青岛国际院士港。由中国工程院院士袁隆平领衔的海水稻研发中心,将在这里的海水稻基地开展育种育秧研发及种植实验。

  青岛国际院士港是国内首家以院士创业为服务内容的高端园区,通过引进世界级水平的院士及国际博士团队,充分发挥他们的技术、品牌和资源优势,构建以高端人才为支撑的现代产业体系和区域创新体系,带动国际国内领先科技成果的转化及产业化,并促进人才优势转化为科技创新优势。目前,青岛国际院士港已与袁隆平、王玉田、周寿桓等26名国内外院士签订了合作协议。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 第九届中国桂林国际市民徒步大会启动

  • 叶檀:喝一口君乐宝 发现每个细胞都是本...

  • 曝国羽早已为林丹申请外卡 国际羽联八成还...

  • 国际和平日 南京和平广场“唱响”和平之歌

  • 确认丨前麦当劳人力负责人刘阳将出席国际餐...

  • 中国车企踊跃参加开罗国际汽车展

  • 总投资约168亿元,23个项目集中开工!...

  • 三大国际品牌轮番“秀” 成都时...