枣庄新闻网
推广

千余人驰援大理海东山火明火已全部扑灭

作者: 来源: 时间:2020-10-11

任务官兵日夜不停向火场送水。


新京报快讯 据人民网大理市委宣传部微博消息 2月9日13时25分左右,云南省大理州海东新区文笔村小坪地附近发生森林火灾,严重威胁国家森林资源和周边人民群众生命财产安全。接到救援请求后,武警大理支队迅速启动应急预案,抽调200余名官兵携带专业扑救装备器材赶赴现场参与救援。


各单位通力协商灭火方案。


2月11日中午12时35分,大理市委宣传部微博发布【2•9火情续报 明火已扑灭】。


2019年2月9日13:25分大理市海东镇文笔村委会后山(小坪地)发生火情。火情发生后,大理市森林防火指挥部迅速组织开展扑救工作。通过采取分线处置、直接扑打、地空联合等多种措施,经过1505名专业扑救人员近34小时的全力扑救,明火于2月10日22:45分全部扑灭,现转入火场清理值守。


火灾现场。


目前,仍有700名扑救人员在现场值守。初步统计过火面积约950亩,火场林相为灌木杂草和云南松。


任务官兵向密林深处送水。


编辑 杨利


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 内蒙古一化工厂爆燃已致3死5伤 居民称半...

  • 烈士妻子:我从扬州赶来,赴你一场西藏的生...

  • 甘肃省发改委主任康军:总体上甘肃的经济走...

  • 河南三门峡一矿区山体被喷绿 官方:成立调...

  • 当心!小疏忽可酿大火灾 构成“失火罪”最...

  • 美国“管制清单”中的8家中国科技企业与我...

  • ​“国际城市媒体北京论坛暨北京行”活动启...

  • 台湾飞往香港客机因机械故障折返 初步排除...