枣庄新闻网
体育

北京体育大学2017优秀运动员免试硕士学位研究生招生简章

作者: 来源: 时间:2020-10-11

­  北京体育大学2017年招收优秀运动员和教练员免试攻读硕士学位研究生招生简章

­  为加快高层次体育人才培养,经国家教育部批准,我校每年招收一定数量优秀运动员、教练员免试攻读硕士学位研究生。现已有奥运会冠军、世界锦标赛冠军、世界杯冠军及教练员许海峰、李玲蔚、张怡宁、陈中、孟关良、孙福明、杨波、韩晓鹏等近三百人在我校研究生冠军班学习。

­  一、招生对象

­  1.拥护中国共产党领导,愿为祖国的体育事业服务,思想品德良好,遵纪守法。

­  2.在近2—3届奥运会、世界锦标赛及世界杯赛(后二者在项目上须与奥运会项目一致)中获得单项冠军和集体项目冠军的运动员(集体项目为主力队员);担任上述获得冠军队员的单项教练和主教练的教练员。

­  3.具有国家承认的大专及以上学历。

­  4.身体健康状况符合规定的体检标准。

­  二、报考专业及研究方向

­  三、报考类别

­  定向培养:毕业后回原定向培养单位工作。

­  四、报名

­  (一)报名方式

­  1.网上报名日期:2017年1月16日至2017年3月9日,逾期不再补报。

­  凡符合报考条件的考生请自行登录北京体育大学研究生院网站,进入网上报名系统,填写报考信息,打印报考信息表,在规定时间内将相关报考材料邮寄至我校研招办。凡不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或复试,后果由考生本人承担。

­  2.网上缴费:138元。按上级有关规定,报名考试费概不退还;根据我校财务制度规定报名考试费一律不收取现金,考生须通过网报系统完成网上缴费,网报期间未进行网上支付报考费的考生,报名无效。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 体育晨报:热刺逆转升班马,中国泳军再破纪...

  • “体育+旅游”模式发展迅猛 以体兴旅打...

  • 乐视网及乐视体育近亿财产被申请查封、扣押...

  • 韩国体育圈再曝性丑闻:短道速滑名将遭性侵...

  • 姚明这句话冲上热搜:没有体育的教育是不完...

  • 体育晨报:中国田协强调任何仪式都不得影响...

  • “奥运五金王”继续关注幼儿体育

  • 武汉体育场地调查 家门口有哪些地方可以健...