枣庄新闻网
体育

桂林市2017年体育中考在桂林一中开考

作者: 来源: 时间:2020-10-11

    2017年5月12日上午,天气晴朗凉爽,桂林市区学校2017年体育中考在我校体育场开考。    
    体育场一大早已经被栏杆和警戒线全部封闭,保安人员四处巡查,严禁学生家长和无关人员进入场地 ,桂林市人民医院的救护车在一旁做好突发事件的应急准备,不少家长在学校体育场外面隔着栏杆观看孩子考试。体育场上,新建的LED大屏幕格外引人注目,上面不停跳动着每位考生每项测试的成绩。发令员、裁判员、检录员、计时员、记录员都在不停忙碌着。运动场上不时响起发令枪声,考生们身上挂着号码簿,拼命奔跑,他们比速度、比耐力,向着目标冲刺。跑道边的小伙伴们呐喊加油,为到达终点的同学送水,搀扶休息,体现了同学间的团结、友爱、互助。
    据悉,今年的体育中考与往年相比有所变化,体育测试成绩计入中考总分由去年的45分增加为60分,每项20分;测试项目除了必考项目为男1000米(女800米)、50米跑外,原来的选考项目改为抽考项目,即考生可以根据自己的具体情况,从立定跳远、1分钟跳绳、掷实心球、男引体向上(女仰卧起坐)四项中选一项参加考试。这些变化表明,中考对考生的体育素质提出了更高的要求,体育成绩在中考招生录取中更重要了,同时体育中考也更有利于考生发挥自己的运动特长。  
    由于体育中考把抽测项目改为选测项目,测试考场由往年的三个或四个增加为七个,后勤、安保、计分等工作也更加繁重,我校作为协办单位,体育组、信息组、教务处、总务处、安保处、医务室通力配合,确保每天考核按时进行,考场秩序有条不紊。桂林市体育中考预计于5月30日结束。





 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 体育晨报:热刺逆转升班马,中国泳军再破纪...

  • “体育+旅游”模式发展迅猛 以体兴旅打...

  • 乐视网及乐视体育近亿财产被申请查封、扣押...

  • 韩国体育圈再曝性丑闻:短道速滑名将遭性侵...

  • 姚明这句话冲上热搜:没有体育的教育是不完...

  • 体育晨报:中国田协强调任何仪式都不得影响...

  • “奥运五金王”继续关注幼儿体育

  • 武汉体育场地调查 家门口有哪些地方可以健...