枣庄新闻网
体育

伊犁州直第二届民族团结万人体育舞蹈大赛举行

作者: 来源: 时间:2020-10-11

伊犁新闻网讯(记者王幂 孙艺男)6月3日,伊犁州直举行第二届民族团结万人体育舞蹈大赛,州直八县三市同步有13000多人参与了本次大赛。

在伊宁体育馆,来自伊宁市基层的17支代表队参加了比赛。大家身着靓丽的民族服饰,伴随着欢快的舞蹈节奏,跳起民族特色舞蹈,让现场观众感受到了各民族丰富多彩的文化。同时,增进了各民族间的感情交融。

伊宁市喀尔墩乡代表队队员古丽斯坦·约麦尔江说:“我们的队伍是由汉族、哈萨克族、维吾尔族等多民族组成,平时大家就在一起练习,关系变得越来越亲近,互帮互助,感觉特别好。”

据了解,这次州直民族团结万人体育舞蹈大赛的比赛项目由州文广局自主创编。自今年3月开始,这套体育舞蹈在州直基层群众中推广普及。此次大赛决赛就是对活动推广成果、群众精神风貌的一次集中展现。

州文广局党组成员、副局长米娜瓦尔·克力木说:“这已经是伊犁州第二届万人舞蹈大赛了,通过各族群众自发参与,让民族团结深入人心。今天,我们在伊宁市主会场开始的同时,其他县市也在同步进行当中,参与人数达到13000多人,共有135支队伍。通过这次大赛,使伊犁州‘民族团结一家亲’工作进一步深化。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 体育晨报:热刺逆转升班马,中国泳军再破纪...

  • “体育+旅游”模式发展迅猛 以体兴旅打...

  • 乐视网及乐视体育近亿财产被申请查封、扣押...

  • 韩国体育圈再曝性丑闻:短道速滑名将遭性侵...

  • 姚明这句话冲上热搜:没有体育的教育是不完...

  • 体育晨报:中国田协强调任何仪式都不得影响...

  • “奥运五金王”继续关注幼儿体育

  • 武汉体育场地调查 家门口有哪些地方可以健...