枣庄新闻网
币圈

外交部就美方涉港言论答记者问

作者: 来源: 时间:2020-10-11

  新华社北京8月16日电 外交部发言人华春莹16日就美方近日涉港言论答记者问。

  有记者问:据报道,美国总统特朗普表示,“如中国领导人能亲自会见示威者,香港问题会有个愉快和开明的结局”。他希望看到中方以人道方式处理香港问题。中方对此有何评论?

  “我们注意到,特朗普总统此前曾说过,‘香港的骚乱已经持续了很长时间’。”华春莹说,自6月以来,在香港发生的暴力犯罪活动不断升级,粗暴践踏法治和社会秩序,严重破坏香港稳定繁荣,公然挑战“一国两制”原则底线。

  “当前最急迫和压倒一切的任务是依法止暴制乱,恢复秩序。中央政府坚定支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港特区政府有关部门和司法机构依法惩治暴力犯罪分子。”她说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京启动新一轮节能补贴新政 家电连锁卖场...

  • 方太灶蒸烤烹饪机:发现厨房的新乐趣

  • 江西共青城连续两个多月干旱无雨,消防运水...

  • 美国国家标准协会将在即将到来的论坛上发表...

  • 家庭编程场景亿万市场 童心制物(Make...

  • 6G时代将实现人、网、物、境互联

  • 高铁乘客拒检票气哭乘务员 武汉铁路:旅客...

  • 北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低 周...