枣庄新闻网
币圈

江西共青城连续两个多月干旱无雨,消防运水保障居民生活

作者: 来源: 时间:2020-10-11

新京报讯(记者 李一凡)自7月12日以来,江西九江共青城连续2个多月干旱无雨。今日(10月7日)下午,新京报记者从九江市消防救援支队获悉,共青城市消防救援中队已从今年9月20日开始连续给村庄送水。共青城市消防救援中队副中队长辛林表示,截至目前,消防送水累计超过100吨,“后期会根据情况,尽可能满足村民需求。”


消防用水罐消防车将清洁干净的饮用水输送到水井里。受访者供图

 

据共青城市气象部门统计,今年9月份,全市平均雨量14.5毫米,较常年同期偏少6成;平均气温26.6℃,较常年同期偏高0.8℃。连续干旱无雨的天气,使共青城多地农作物受灾。

 

今日,新京报记者从共青城市江益镇政府办公室了解到,今年8月底,干旱导致该镇跃进村90亩芍药枯死。江益镇政府办公室的工作人员描述称,当地的地里出现龟裂,旁边的水渠也已干枯,很难看到水流。长时间的高温干旱导致金湖乡、甘露镇等多个村庄居民用水告急。

 

九江市消防救援支队介绍,固村镇有400多位村民常年在家居住,饮用水都是来自井水。但由于长时间干旱无雨,水井已经被抽干,村民生活用水受到影响。

 

鉴于此,共青城市消防救援中队从9月20日开始给村庄送水。10月1日下午,一辆8吨的水罐消防车利用水管,将清洁干净的饮用水输送到村集体的水井里,便于村民们用水桶将水挑回家使用。


村民挑着水桶去取水。受访者供图

 

戴苏花是固村镇居民。她说,看到消防给大家运水很高兴,接一次水可以用三四天,“大家会拿来煮饭炒菜烧茶,不会乱用。”

 

今日,共青城市消防救援中队副中队长辛林告诉新京报记者,除了固村镇,共青城市消防救援中队还为金湖乡五合村、凤凰村、邹家村和甘露镇坪塘村送水8次,共计150吨,保障了村民基本生活用水。

 

辛林表示,后期会结合消防自身的安保任务,尽可能满足村民的需求,让他们用上干净清洁的饮用水。


编辑 潘佳锟 校对 李项玲


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京启动新一轮节能补贴新政 家电连锁卖场...

  • 方太灶蒸烤烹饪机:发现厨房的新乐趣

  • 江西共青城连续两个多月干旱无雨,消防运水...

  • 美国国家标准协会将在即将到来的论坛上发表...

  • 家庭编程场景亿万市场 童心制物(Make...

  • 6G时代将实现人、网、物、境互联

  • 高铁乘客拒检票气哭乘务员 武汉铁路:旅客...

  • 北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低 周...