枣庄新闻网
创业

各部门积极保障清明假期出行平稳有序

作者: 来源: 时间:2020-10-11

  本报北京4月5日电 随着清明小长假来临,出行人流攀升。各部门加大运力投放,采取多种保障措施,为旅客打造安全有序的出行环境。

  4月5日,清明小长假第一天,全国铁路预计发送旅客1506万人次,预计加开旅客列车604列。中国铁路西安局集团公司针对黄帝陵、炎帝陵祭祖客流,汉中花海游、华山登山游、延安红色游等春游踏青客流特点,重点加开西安至宝鸡、西安至延安、西安至汉中等方向动车组列车48列,为旅客出行提供充足运力。

  公安部交通管理局5日发布,清明节假期第一天,全国出动警力17.8万余人次,警车5.9万余辆次,加强道路巡查管控,严管通行秩序,及时疏导交通。

  从调度和监测情况看,截至17时,72个重点陵园墓区和重点景区流量环比上升近20%,同比上升近10%。全国高速公路、国省道干线公路未发生长距离、大范围交通拥堵,未发生一次死亡10人以上重大道路交通事故。

  (综合本报记者陆娅楠、新华社记者王茜报道)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 印媒:印度国产武器制造应学习中国&nbs...

  • 环保专利产品含危化成分,近百厂家购买投产...

  • 欢乐谷:从“年轻人的欢乐谷”升级为“全家...

  • 习近平:中芬探讨共建“冰上丝绸之路”

  • 25岁女孩患白血病去世 其妹曾扮人肉箭靶...

  • 西宁女律师林小青被控“恶势力成员”,检方...

  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 浙江万里学院发文哀悼埃塞航空遇难学生:愿...