枣庄新闻网
体育

韩国体育圈再曝性丑闻:短道速滑名将遭性侵原因始末

作者: 来源: 时间:2020-10-03

  2019年1月9日消息,据韩联社等报道,昨天(8日),22岁的韩国短道速滑名将沈锡希,把38岁的前教练赵宰范告上了法庭,指控其在4年时间里,对自己多次实施性侵。沈锡希曾拿下两届奥运会金牌,被韩国舆论视为“短道速滑女王”。

韩国体育圈再曝丑闻 速滑名将遭性侵

  根据指控,赵宰范最早作案,是在2014年。而当时17岁的沈锡希还在读高二。性侵的场所,包括韩国体育大学冰场更衣室,以及其他两处运动员村的冰场更衣室。长达4年的性侵,给沈锡希带来巨大的冲击,她的律师说,“沈锡希现在每天都活在噩梦里。”

  沈锡希提交的起诉书中写道,“从小学开始,他就强调‘绝对服从’,并威胁不能告诉他人。”

  沈锡希的律师说,沈锡希害怕遭到报复和额外的伤害,独自忍了下来。但是,由于精神和躯体的伤害过于严重,加上担心他人也会惨遭毒手,所以她在家人和朋友的帮助下,鼓起勇气揭露了这一切。

  实际上,这已经是沈锡希最近第二次控诉赵宰范的了。2018年12月,沈锡希曾出庭指证赵宰范在2011年至2018年1月期间,殴打自己和其他三名选手。赵宰范因涉嫌施暴,一审被判处10个月有期徒刑。

  沈锡希当时披露,平昌冬奥会还剩20天的时候,惨遭教练毒打,甚至被打成脑震荡,结果在冬奥会比赛途中昏倒。

  不过,面对毒打指控,赵宰范却辩解说,目的是“提高她们的水平”。

天才少女下一站何去何从

  历经平昌冬奥会的铩羽而归,沈锡希在1个月后的2018年世锦赛上状态有所回升,1000米的胜利让她四年来首次获得世锦赛单项金牌,也破灭了崔敏静包揽当届赛事全部金牌的计划。历经人生跌宕起伏后,沈锡希勇敢地继续上路,向着2022年北京冬奥会个人金牌继续追梦。

  通过韩国国内选拔赛,沈锡希以第一名的身份入选2018-19赛季韩国短道速滑国家队,然而在本赛季短道速滑世界杯比赛中,沈锡希的状态却并不理想:加拿大卡尔加里站两次出战500米无缘半决赛、美国盐湖城站高挂免战牌、哈萨克斯坦阿拉木图站也没有在个人项目上斩获奖牌,赛场的锋芒早已被崔敏静、舒尔廷等人所掩盖。

  相比于比赛成绩,场外因素成为了今年沈锡希身上最明显的标签与关键词:出庭指证教练赵宰范在2011年至2018年1月期间殴打自己和其他三名选手恶行;公开自己从17岁起就多次遭到教练性侵,一直到平昌冬奥会前2个月,教练仍对她有侵犯的丑闻……

  曾经的天才少女如今的境遇不禁令人唏嘘不已,她的下一站将何去何从?四年后25岁的她还能实现自己的梦想吗?现在看来,似乎已然渐行渐远。

  沈锡希的律师9日表示,“赵宰范在法庭上毫无反思、把施暴正当化的行径,更让沈锡希下定决心,揭露其性侵罪行。”

  沈锡希被曝遭到性侵一事,在韩国引发巨大反响。9日,韩国文体部副部长卢泰刚出面致歉,并表示将“对防治体育界性侵事件进行重新、全面检讨,并实施由民间主导的特别调查”。另一方面,司法机关也对此案介入调查。

原标题:韩国短道速滑女王起诉前教练:高二起被他性侵4年

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 体育晨报:热刺逆转升班马,中国泳军再破纪...

  • “体育+旅游”模式发展迅猛 以体兴旅打...

  • 乐视网及乐视体育近亿财产被申请查封、扣押...

  • 韩国体育圈再曝性丑闻:短道速滑名将遭性侵...

  • 姚明这句话冲上热搜:没有体育的教育是不完...

  • 体育晨报:中国田协强调任何仪式都不得影响...

  • “奥运五金王”继续关注幼儿体育

  • 武汉体育场地调查 家门口有哪些地方可以健...