枣庄新闻网
体育

南京一中体育嘉年华充满奇思妙想

作者: 来源: 时间:2020-10-03

一中体育嘉年华充满奇思妙想  

南报网讯 (记者 钱红艳 通讯员 黄侃) “抢运南瓜”“袋鼠跳”“旱地龙舟”……南京一中体育嘉年华昨天开幕,全校近2000名学生全部参与其中,而且比赛项目都是学生们自己设计。

昨天上午,一中校园里特别热闹,学校操场被划分成不同区域举行不同的比赛项目。“旱地龙舟”赛场上,每班派出8名同学坐在一条4米的充气龙舟上,裁判哨声响起,8名学生两手提着龙舟上的把手,两脚开始向前走,哪支队伍最先到达终点就获胜。“抢运南瓜”项目,需要大家躺成一排,第一个同学从竹筐里取出南瓜,挨个通过做仰卧起坐传递南瓜,最后两位学生收集完南瓜后,需要以最快的速度搬送到终点。刚结束“旱地龙舟”比赛的杨同学说:“这个项目就是考验我们的团队协作能力,只要步伐不一致,就会有同学从龙舟上摔出去。不仅锻炼了身体,还获得了乐趣,同学们之间合作能力也加强了。” 

该校体育教研组组长赵明说,与传统运动会不同,这次的体育嘉年华所有项目都出自学生的奇思妙想。学校前期征集了近一百种创意,最后选出7个项目,这些项目不仅有意思而且也很考验学生的体能。活动结束后,学校打算把这些项目加入到体育大课间活动中,不仅有趣味性也能锻炼身体。 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 体育晨报:热刺逆转升班马,中国泳军再破纪...

  • “体育+旅游”模式发展迅猛 以体兴旅打...

  • 乐视网及乐视体育近亿财产被申请查封、扣押...

  • 韩国体育圈再曝性丑闻:短道速滑名将遭性侵...

  • 姚明这句话冲上热搜:没有体育的教育是不完...

  • 体育晨报:中国田协强调任何仪式都不得影响...

  • “奥运五金王”继续关注幼儿体育

  • 武汉体育场地调查 家门口有哪些地方可以健...