枣庄新闻网
币圈

市总工会开展“两节送温暖”活动慰问困难职工4714户

作者: 来源: 时间:2020-10-03

大宁网消息(记者 林珺) 今年“两节”期间,市总工会全面开展“两节送温暖”活动,下拨慰问资金597万元,慰问困难职工4714户。

据介绍,在开展对建档困难职工家庭全覆盖帮扶的常规工作的同时,市总工会深入园区开展以送慰问、送医疗、送教育、送就业、送健康的“五送”活动,并组成5个考评组,深入各县(市、区)总工会开展精准服务机制建设考评工作,配合各地人社、住建等政府部门联合开展农民工工资支付情况专项检查,及时处理欠薪事件。

同时,联合市汽车运输有限公司、工业集中区工会联合会、企业联合做好返乡农民工工作,设立订、包车服务点,为返乡农民工提供返乡订票、定点接送等服务。对留守的农民工予以一定的补助,安排留守职工开展“共吃年夜饭,共过幸福年”活动,在留守职工较多的园区举办各类迎春活动,丰富职工的业余文化生活。此外,推行欠薪周报告(零报告)和通报反馈制度,要求各级职工服务中心节假日安排值班,确保24小时职工投诉和解决问题渠道通畅。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京启动新一轮节能补贴新政 家电连锁卖场...

  • 方太灶蒸烤烹饪机:发现厨房的新乐趣

  • 江西共青城连续两个多月干旱无雨,消防运水...

  • 美国国家标准协会将在即将到来的论坛上发表...

  • 家庭编程场景亿万市场 童心制物(Make...

  • 6G时代将实现人、网、物、境互联

  • 高铁乘客拒检票气哭乘务员 武汉铁路:旅客...

  • 北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低 周...