枣庄新闻网
美食

2017年北京餐饮品牌评选结果揭晓爆肚冯、美味斋等入选地方特色美食品牌

作者: 来源: 时间:2020-09-26

  新京报快讯(记者廖爱玲)5月17日,北京市商务委在北京餐饮品牌大会上介绍,北京餐饮今年一季度实现餐饮收入同比增长8.7%,高于北京社会消费品零售总额的增长,大众化餐饮成为主流。北京烹饪协会揭晓经“百人专业评审团”选出的北京餐饮十大品牌、十大老字号品牌、地方特色美食品牌等,全聚德、便宜坊、大董、茶汤李、爆肚冯、美味斋等分别入选。

  统计数据显示,2017年北京市餐饮收入首次突破千亿元大关,实现1028.8亿元,同比增长7.7%,增速创近五年来新高。今年第一季度,北京餐饮形势继续向好,1-3月实现餐饮收入273亿元,同比增长8.7%,高于北京社零额的增长。北京市商务委持续推动全市餐饮业规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、智能化发展,有1.5万余家餐饮单位完成“明厨亮灶”改造,实现阳光餐饮。

  北京市商务委副主任孙尧说,当前北京餐饮市场呈现4个新特点:大众化餐饮成为主流;特色化、品牌化引领作用显著;在线外卖市场保持高速增长;新餐饮模式成为行业创新的重要驱动力。但无论市场形势怎么变化,大众连锁餐饮、特色餐饮、网络新生餐饮,发展的核心都是品牌,应以品牌带动品质,满足广大市民多样化、品质化的消费需求。

  对于北京餐饮品牌评选,北京烹饪协会会长云程介绍,评选已举办8届,成为备受行业关注的品牌活动。今年首次增加了老字号、早餐、地方特色美食等示范品牌,并组建了由媒体、重点企业、行业专家构成的“百人专业评审团”,加大公众网络投票的比重。最终从数百家参选企业中,评选出2017年度北京餐饮十大品牌、十大正餐品牌、十大老字号品牌、十大地方特色美食品牌、十大快餐品牌、十大火锅品牌、十大清真品牌、十大国际美食、早餐团餐领先品牌等。

  评选结果显示,北京餐饮十大品牌为:必胜客、便宜坊、大董、东来顺、峨嵋酒家、嘉和一品、眉州东坡酒楼、全聚德、旺顺阁、西贝。十大老字号品牌为:茶汤李、大通饭庄、都一处、峨嵋酒家、仿膳、烤肉宛、天兴居、同春园、同和居、小肠陈。早餐领先品牌为:宏状元、华天肉饼、惠丰饺子、惠丰门钉肉饼、嘉和一品。十大地方特色美食品牌为:爆肚冯、大上海餐厅、饭前饭后、蝴蝶泉宾馆、徽商故里、锦府盐帮、美味斋、七彩云南、蜀国演义、武圣羊汤。

编辑:戴玉玺 倪雪莹

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 让老外们印象深刻的 不仅有中国...

  • 福原爱拿美食自拍 江宏杰揭发老婆臭美

  • 中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂

  • 爱与美食不可辜负 净原T1寻味之旅

  • 兵厨餐饮重磅出击 西越时光或是下一个美食...

  • 第二届美食文化节昨开幕

  • 千人共享松茸石锅 鲁朗上演美食盛宴

  • 来内蒙古十大必吃美食,每一个都流口水