枣庄新闻网
国际

王毅出席2018年国际形势与中国外交研讨会

作者: 来源: 时间:2020-09-26

  本报北京12月11日电 (记者李琰、韩晓明)国务委员兼外交部长王毅11日出席由中国国际问题研究院、中国国际问题研究基金会在京举办的2018年国际形势与中国外交研讨会开幕式并发表演讲。

  王毅表示,2018年,国际形势最显著的特点是充满不确定性。面对百年未有之大变局,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平外交思想正确指引下,中国外交全面贯彻落实党的十九大精神和战略部署,保持定力、沉着应对,主动运筹、积极进取,展现了新气象,体现了新作为,取得了新成果。如果用几个关键词来概括,就是:开放、合作、稳进、引领、担当、坚守。

  王毅指出,2019年将迎来新中国成立70周年。我们将紧紧围绕党和国家中心工作,继续高举构建人类命运共同体旗帜,全力办好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,全面推进与世界各国友好合作,积极维护本地区及世界的稳定安宁,深入参与和引领全球治理,更加主动服务国内改革发展,开创中国特色大国外交的新征程。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 第九届中国桂林国际市民徒步大会启动

  • 叶檀:喝一口君乐宝 发现每个细胞都是本...

  • 曝国羽早已为林丹申请外卡 国际羽联八成还...

  • 国际和平日 南京和平广场“唱响”和平之歌

  • 确认丨前麦当劳人力负责人刘阳将出席国际餐...

  • 中国车企踊跃参加开罗国际汽车展

  • 总投资约168亿元,23个项目集中开工!...

  • 三大国际品牌轮番“秀” 成都时...