枣庄新闻网
美食

怀孕期间这些美食再馋也不能吃

作者: 来源: 时间:2020-09-13

怀孕期间哪些美食不能吃?怀孕之后我们就要从饮食上多加注意了!你现在可不再是一个人,不能马虎哦!今天母婴健康小编为各位妈妈搜集了怀孕忌吃的食物,赶紧过来看看吧~~~

一、绝对不能吃的食物

再怎么馋嘴,也要管住自己的嘴巴哦,呵呵,为了宝宝的健康,咱们一起对美食说“no”~~

1、螃蟹:它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。

2、甲鱼:虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。

3、薏米:是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

4、马齿苋:它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

5、罐头食品:罐头食品在制作过程中都加入一定量的添加剂,孕妇食入过多健康不利。

【推荐阅读】

怀孕期间不能吃的水果

怀孕期间孕妇不能吃什么肉

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 千人共享松茸石锅 鲁朗上演美食盛宴

  • 来内蒙古十大必吃美食,每一个都流口水

  • ​广州从化区温泉镇美食攻略,从化温泉有什...

  • 齐齐哈尔特色美食有哪些

  • 贝恋小海鲜呈现不一样的精致美食

  • “网红美食”为何更易中“3个月魔咒”?

  • 乐清·江南里!影院?超市?美食……将做这...

  • 每人3斤,10000斤葡萄免费领!?20...