枣庄新闻网
币圈

高铁乘客拒检票气哭乘务员武汉铁路:旅客已被批评

作者: 来源: 时间:2020-09-13

  中新网5月5日电 3日晚,一段“高铁乘客拒绝查票气哭乘务员”的视频引发网友热议。中国铁路武汉铁路局集团有限公司官方微博5日发布通报称,5月3日,北京西开往汉口的G5次列车上,一名旅客对列车上实名制验票工作不理解而情绪激动,后经随车乘警批评教育,该名旅客认识到自身的错误。铁路部门提示,广大旅客乘车要遵守相关规定,共同维护良好的乘车秩序。

  中国铁路武汉铁路局集团有限公司官方微博截图

  据媒体报道,3日晚,一段据称在高铁G5次列车上拍下的视频引发网友热议。视频中,一名女子高声训斥一名女高铁乘务员,并出手拉住乘务员,甚至称乘务人员“碰瓷”。此外视频中双方多次提到检票问题。还有一个孩子也对当事女子说着:“每个人都要检票。”视频最后,可以看到女乘务员趴在座位靠背上哭泣。

  据视频发布者称,双方争执始于当时女子拒绝检票。视频发布后引发了众多网友热议。一些网友表示,视频中乘务员的态度很好,检票也是天经地义的事情,以“旅客”的身份大声训斥服务人员,显得很没有素质。

  视频截图

  4日上午,管理G5次列车的武汉铁路局集团有限公司工作人员透露,已经了解到视频的情况,相关部门正在核实,“后续会有相关的情况(发布)。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高铁乘客拒检票气哭乘务员 武汉铁路:旅客...

  • 北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低 周...

  • 2020年元旦火车票今日开售 12月12...

  • 洗衣机内筒污染怎么破 老司机教你解决

  • “决不让腐败分子有容身之地”

  • 徐乐:以太坊养猫就是区块链游戏给误导了

  • 中心城市开办企业只需5-8个工作日

  • 韩国对比特币交易进行反洗钱检查:比特币价...