枣庄新闻网
币圈

彭博:苹果正开发屏下指纹最早应用于2020版iPhone

作者: 来源: 时间:2020-09-13

  参考消息网9月9日报道 外媒称,知情人士透露,苹果公司正在开发屏下指纹技术,最早将应用于2020版iPhone。

  据彭博社9月5日报道,不愿具名的知情人士称,该技术正在苹果内部和海外供应商之间进行测试,但其发布的时间表也可能推迟到2021年的iPhone更新。

  报道称,与iPhone竞争的安卓系统手机今年已广泛采用屏下指纹技术,包括三星、华为、OPPO和小米的最新款手机都有这个功能。它的吸引力在于,在手机正面保留生物识别安全功能的同时,无需在屏幕外增加指纹识别凹槽。

  据报道,苹果公司在收购了指纹识别先驱企业AuthenTec Inc.后,于2013年在iPhone上推出了指纹识别技术。Touch ID系统被集成到iPhone的HOME键,用于解锁设备、批准付款和授权应用程序下载——它的速度和可靠性也让苹果具有一个技术优势。2017年,随着iPhone X的推出,Touch ID被面部扫描传感器Face ID所取代,使苹果在竞争中再次领先于对手。

  据熟悉苹果计划的人士称,即将推出的指纹识别器将嵌入屏幕,让用户可以在屏幕的大部分区域扫描指纹,并与现有的Face ID系统协同工作。

  报道称,知情人士说,如果测试成功,苹果正考虑在2020年的iPhone型号中加入这种屏下指纹传感器。一位熟悉开发工作的人士表示,供应商已经证明了他们将这项技术整合到iPhone中的能力,但苹果公司尚未做到量产。

  报道指出,凭借计划中的低成本iPhone和未来具有屏下指纹识别功能的设备,Touch ID显然将卷土重来。不过,如果苹果采用屏下指纹识别,也将保留Face ID,让用户自己选择用指纹还是面部识别验证解锁。无论如何,Face ID系统都需要保留,因为该技术构成了更高级的人像摄影和Animoji等增强现实功能的基础。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美国国家标准协会将在即将到来的论坛上发表...

  • 家庭编程场景亿万市场 童心制物(Make...

  • 6G时代将实现人、网、物、境互联

  • 高铁乘客拒检票气哭乘务员 武汉铁路:旅客...

  • 北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低 周...

  • 2020年元旦火车票今日开售 12月12...

  • 洗衣机内筒污染怎么破 老司机教你解决

  • “决不让腐败分子有容身之地”