枣庄新闻网
推广

商务部:明年起跨境电商零售进口单次交易限值提到5000元

作者: 来源: 时间:2020-09-07

  央广网北京12月8日消息(记者李思默)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院新闻办公室昨天(7日)举行国务院政策例行吹风会,介绍跨境电商零售进口过渡期后有关政策。商务部相关负责任人介绍,明年起跨境电商零售进口单次交易限值提到5000元。  

  商务部、财政部等6部门近日联合发布《关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知》。商务部部长助理李成钢介绍,《通知》明确了跨境电商零售进口商品监管的总体原则。

  李成钢:例如,跨境电商企业承担商品质量安全主体责任,跨境电商平台须在境内办理工商登记、履行先行赔付责任,境内服务商受托承担如实申报责任,消费者承担纳税义务,政府部门需对跨境电商零售进口商品实施质量安全风险监测等。

  李成钢表示,《通知》在现行15个试点城市基础上,将政策适用范围扩大至北京等22个新批跨境电商综试区城市,进一步完善区域布局。与此同时,财政部牵头对跨境电商零售进口商品清单和税收政策进行了调整完善,有关文件也已正式出台。

  李成钢:在商品清单方面,这次新增群众需求量大的63个税目商品,税目总数达到1321个。在交易限值方面,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元,今后还将随居民收入提高相机调整。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 当心!小疏忽可酿大火灾 构成“失火罪”最...

  • 美国“管制清单”中的8家中国科技企业与我...

  • ​“国际城市媒体北京论坛暨北京行”活动启...

  • 台湾飞往香港客机因机械故障折返 初步排除...

  • 欧盟委员会主席容克:目前“脱欧”协议是唯...

  • 俄媒:美军在叙利亚遭亲土耳其武装分子袭击

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 李娜入驻国际网球名人堂