枣庄新闻网
国际

易观国际:2012年Q1用友软件累计实现营业收入48,538万元

作者: 来源: 时间:2020-09-07

易观国际:用友软件日前发布了2012年第一季度财务报告。财报显示,2012年Q1用友累计实现营业收入48,538万元,同比增长2.6%,环比下降74.3%;总体营业利润-13,559万元,同比下降51.3%,环比下降147.8%。
  易观分析:
Enfodesk易观智库研究发现:用友软件正处于向可持续的高效益增长经营方式和云战略转型的关键期。2012年第一季度,公司比去年同期亏损额略有增加,主要原因:一是公司实施“可持续的高效益增长”的经营方针,继续战略加强分销业务,分销收入占比提高,同时提升了项目签约质量,对项目签约进程有一定影响,使得报告期内的营业收入增幅不大;二是公司为培植对未来具有关键战略价值的业务,加强了云计算战略实施,加大了在云平台等业务的投入;三是公司一季度收入占全年收入比重不高;四是宏观经济持续低迷对企业信息化有一定影响。

 

用友软件2010Q4-2012Q1营业利润规模变化情况

1、在收入和利润方面,2012年第一季度,用友总体收入同比上升2.6%,增幅较小,说明在一季度用友的战略并没有发生太大变化,销售额同比稳定。利润却同比下降51.3%。说明用友加大了经营方式转变和云战略布局方面的投入,用友正处于转型的关键期。
2、在经营方式方面,用友继续优化地区业务布局,提升机构经营能力,加强地市级业务拓展,战略性加强分销业务,进一步加强分包及外包伙伴管理工作。意图形成完善的分销体系,实现可持续的高效益增长方式,为公司的长期发展奠定基础。

 

用友软件2010Q4-2012Q1营业利润变化情况

3、在云战略布局方面,用友加大力度实施云计算战略,组建了PaaS业务中心,加大投入、加速研发和试运行用友云服务平台。用友云平台基于新型云计算及移动互联模式,把所有的应用、服务、企业可交换数据等资源聚合成一个核心,并最大限度地聚合大量第三方应用服务等资源,意图在未来几年内形成一个高客户价值,亚洲最大、全球领先的企业云服务平台。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国际和平日 南京和平广场“唱响”和平之歌

  • 确认丨前麦当劳人力负责人刘阳将出席国际餐...

  • 中国车企踊跃参加开罗国际汽车展

  • 总投资约168亿元,23个项目集中开工!...

  • 三大国际品牌轮番“秀” 成都时...

  • 易观国际:2012年Q1用友软件累计实现...

  • 第26届中国国际广告节即将在南昌开幕 ...

  • 中德(沈阳)国际产业投资发展集团领导一行...