枣庄新闻网
币圈

司法部:加强行政裁决工作推进法治政府建设

作者: 来源: 时间:2020-09-07

  本报北京10月12日讯 记者刘子阳张昊 司法部今日在北京召开健全行政裁决制度加强行政裁决工作推进座谈会。司法部副部长刘振宇出席会议并作工作部署。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进、督促指导各地区、各部门抓好中办、国办《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》的贯彻落实,进一步健全行政裁决制度,加强行政裁决工作,切实推动行政裁决工作,保障公民、法人和其他组织合法权益,推动法治政府建设。

  会议指出,党中央、国务院高度重视行政裁决工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对完善矛盾纠纷多元化解决机制高度重视。2018年12月31日《意见》正式印发,具有重要意义。各地区、各部门要提高政治站位,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持以人民为中心的发展思想、不断提升行政裁决在人民群众中的认知度的高度,统一认识、认真开展这项工作。要紧扣《意见》进行贯彻落实,依法稳妥做好行政裁决基础性工作;要认真办理行政裁决案件,努力发挥高效化解相关民事纠纷的“分流阀”功能;要切实加强组织领导,推进行政裁决工作队伍建设,严格督促落实,切实保障人民群众合法权益,加快推进法治国家、法治政府、法治社会建设。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美国国家标准协会将在即将到来的论坛上发表...

  • 家庭编程场景亿万市场 童心制物(Make...

  • 6G时代将实现人、网、物、境互联

  • 高铁乘客拒检票气哭乘务员 武汉铁路:旅客...

  • 北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低 周...

  • 2020年元旦火车票今日开售 12月12...

  • 洗衣机内筒污染怎么破 老司机教你解决

  • “决不让腐败分子有容身之地”