枣庄新闻网
创业

甘肃多部门联手整治“保健”市场乱象

作者: 来源: 时间:2020-09-07

  新华社兰州月8日电(张智敏)甘肃省多部门联合整治“保健”市场乱象“百日行动”近日启动。整治行动将严厉打击产品虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为,确保人民群众消费安全。

  记者从甘肃省市场监督管理局了解到,此次整治行动将持续至4月下旬。其中,月8日至4月8日为集中执法阶段,甘肃省将针对重点行业、重点领域、重点行为集中开展监督检查和案件查处。

  甘肃省民政厅、农业农村厅、商务厅、卫健委、公安厅等4个部门将联合对虚假宣传、组织虚假宣传、虚假违法广告、保健食品中非法添加非食用物质及夸大治疗作用、制售假冒伪劣产品、无证无照经营、故意拖延或无理拒绝消费者合理要求的行为,以及直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销、相关企业或个人未经许可经营旅行社业务和以“保健”为名开展的各种违法违规行为进行重点查处。

  据介绍,甘肃省已暂停办理直销相关审批、备案等事项;对有证据证明涉嫌违法的经营者,将及时依法立案调查,重点查处一批情节严重、性质恶劣、社会反响强烈的违法案件。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 欢乐谷:从“年轻人的欢乐谷”升级为“全家...

  • 习近平:中芬探讨共建“冰上丝绸之路”

  • 25岁女孩患白血病去世 其妹曾扮人肉箭靶...

  • 西宁女律师林小青被控“恶势力成员”,检方...

  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 浙江万里学院发文哀悼埃塞航空遇难学生:愿...

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 应急管理部:台风“玲玲”共造成3省45....