枣庄新闻网
养生

桂圆养生营养又美味怎样吃桂圆才能不上火?

作者: 来源: 时间:2020-09-07

原标题:桂圆养生营养又美味 怎样吃桂圆才能不上火?

内容提要:桂圆属于又营养且可增加食欲的水果,但同时很容易让人“上火”。那鲜桂圆有没有什么吃法,既饱了吃鲜桂圆的口福,又不至于上火的养生吃法呢?

桂圆属于又营养且可增加食欲的水果,但同时很容易让人“上火”。那鲜桂圆有没有什么吃法,既饱了吃鲜桂圆的口福,又不至于上火的养生吃法呢?

桂圆莲子粥

材料:糯米60克,新鲜桂圆肉10克、莲子肉(带芯)20克、红枣6克、冰糖适量。

做法:

1、先将莲子洗净,红枣去核,糯米洗净,浸泡在水中;

2、莲子与糯米加600毫升的水,小火煮40分钟,加入新鲜桂圆肉、红枣再熬煮15分钟,加冰糖适量,即可食用。

功效:

1、桂圆肉性温、味甘,补血益心、安神;莲子性平、味甘、补脾益肾。

2、莲子心,清热降火;红枣性平、味甘,可补益脾胃。

3、糯米性温、味甘,能补中益气,这鲜桂圆和带子的莲子搭配,再做成粥,不仅不上火,而且还有益于平常失眠的朋友。

[编辑:三人目]

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 养生杂粮粥大揭秘 你不知道的都在这里

  • 立春养生重养肝 饮食宜“少酸多甘”

  • 初春养生“状元”食谱推荐

  • 中老年祛斑方法有哪些? 介绍几种养生祛...

  • 冬季养生多吃黑色食物养肾

  • 润州区工业园区社区卫生服务中心开展“春季...

  • 金秋十月,多喝这几款养生汤,身体更健康

  • 中国00后纷纷入坑大保健:爸妈是养生,我...