枣庄新闻网
SEO

四川多家省属集团来港开展经贸交流活动

作者: 来源: 时间:2020-09-07

  新华社香港9月日电(记者丁梓懿)多家四川大型省属集团赴港,参加日的川港企业经贸合作对接交流会,这是四川国资系统首次在香港举办企业交流对接会。两地与会嘉宾表示,交流会在川港合作新机制下,进一步加强了两地间企业交流互通,深化产业合作,充分发挥互利互补关系。

  交流会由四川省国有资产监督管理委员会、香港中国企业协会共同主办,川港两地0多家知名企业和机构代表展开经贸交流对接洽谈。会上,四川省能源投资集团有限责任公司与新恒基集团签署战略合作协议,双方将在金融与资本、大宗商品交易、天基工业物联网等多个领域展开深度合作。

  四川省国有资产监督管理委员会主任徐进表示,川港素来交往密切,两地在人文交流、经贸合作等多个领域形成了丰硕合作成果。香港是四川重要的外资来源地和贸易伙伴,也有越来越多的四川企业来到香港投资兴业。

  截至08年月底,累计有586家香港企业在四川投资,实际使用港资接近587.5亿美元,占全省约63.%;四川在港成立境外企业87家,备案投资总额约.9亿美元。同时,还有7家四川企业在港上市,总市值67.亿港元。

  徐进说,在港川企充分利用香港的区位和政策优势,深度参与“一带一路”倡议、积极对接粤港澳大湾区建设,充分利用香港作为国际业务拓展的战略支点,在项目投资、金融、科创、文化等领域进行了积极广泛的发展探索。

  香港特区政府投资推广署助理署长蒋学礼表示,对于四川企业来说,香港多方面的营商优势都令香港成为四川企业走向世界市场的理想平台,可以帮助相关企业抓住国家“一带一路”建设和粤港澳大湾区带来的机遇。

  在深化川港合作的大背景下,香港中国企业协会四川企业分会08年在香港成立,加强川港企业间联系,为两地企业提供合作平台,为两地经济社会发展增添新动力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 5日至7日北京地铁4号线延长运营时间

  • 浙江省军区法律援助工作总站:依法维权,有...

  • 部长给“中央一号文件”划重点 3分钟看懂...

  • 视觉中国商业模式遭声讨 “黑洞”里装版权...

  • “强棒”少年的棒球梦

  • 盐城响水“3·21”爆炸事故积水坑废水已...

  • 山体滑坡致244国道潘太路交通中断 预计...

  • 端宏斌:一篇文章揭秘转基因食品真相