枣庄新闻网
推广

与人争吵1年后身亡,争吵者被判赔2万?法院:正核实

作者: 来源: 时间:2020-08-31

新京报讯(记者 赵凯迪)河南信阳市息县一男子打麻将时与人争吵,一年后脑出血身亡,与其争吵的牌友被判赔21615元的消息引发关注。3月12日,新京报记者从当地法院获悉,目前正在核实调查此事。

 

新京报记者注意到,网传消息经国内多家媒体转载,称河南省信阳市息县的孙某,今年五十多岁。2017年10月,孙某到朋友家打麻将,期间与刘某发生争吵。事后,刘某感觉不适。2018年10月刘某因脑出血医治无效死亡。刘某家属将孙某、何某等人诉至息县人民法院。息县人民法院审理并判令孙某于判决生效后十日内,赔偿刘某家属共计21615元。因孙某迟迟不予履行,2019年2月刘某家属申请了强制执行。

 

消息称,案件进入执行程序后,孙某认为刘某的死亡是本身疾病所致与自己无关,直到执行干警上门,孙某交上全部执行款21615元,案件顺利执结。

 

今日,新京报记者就此事向当地法院求证,对方表示息县人民法院正在核实调查。


新京报记者 赵凯迪

编辑 潘佳锟 校对 刘军

 


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 当心!小疏忽可酿大火灾 构成“失火罪”最...

  • 美国“管制清单”中的8家中国科技企业与我...

  • ​“国际城市媒体北京论坛暨北京行”活动启...

  • 台湾飞往香港客机因机械故障折返 初步排除...

  • 欧盟委员会主席容克:目前“脱欧”协议是唯...

  • 俄媒:美军在叙利亚遭亲土耳其武装分子袭击

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 李娜入驻国际网球名人堂