枣庄新闻网
推广

31.8℃!北京今日气温差点破历史同期纪录

作者: 来源: 时间:2020-08-31

新京报快讯(记者 邓琦)北京市气象局23日消息,今天白天北京地区385个监测站最高气温在30℃以上,约占总站数80%。代表“北京天气”的南郊观象台气温达31.8℃,排历史同期第二位。预计今起三天天气以晴晒为主,气温均在30℃以上。


市气象局介绍,受暖脊控制,今天白天北京地区气温较高,全市有385个监测站最高气温在30℃以上(约占总站数80%)。截至17时,南郊观象台(代表“北京天气”站)最高气温为31.8℃,排历史同期第二位,历史极端最高气温32.5℃(出现在1996年9月22日)。


气象专家张明英表示,整个9月北京地区气温均较常年偏高,目前中纬度地区上空被暖高压控制,天气晴好、气温偏高,冷空气位置偏北,很难影响华北地区。


预计,24日和25日北京地区天气以晴晒为主,平原大部最高气温仍在31℃左右,白天体感偏热。


链接:


北京地区9月下旬最高温历史前五


1996年9月22日 32.5℃

2019年9月23日 31.8℃

2002年9月23日 31.4℃

1981年9月25日 30.7℃

2007年9月21日/1965年9月24日 30.4℃


新京报记者 邓琦

编辑 李国君 校对 刘军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 当心!小疏忽可酿大火灾 构成“失火罪”最...

  • 美国“管制清单”中的8家中国科技企业与我...

  • ​“国际城市媒体北京论坛暨北京行”活动启...

  • 台湾飞往香港客机因机械故障折返 初步排除...

  • 欧盟委员会主席容克:目前“脱欧”协议是唯...

  • 俄媒:美军在叙利亚遭亲土耳其武装分子袭击

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 李娜入驻国际网球名人堂