枣庄新闻网
国际

2015中国国际健身产业峰会-明晰行业发展方向,探寻未来发展之路

作者: 来源: 时间:2020-08-31

        如果说IWF SHANGHAI2015是一个专门为健身产业服务的商务型专业性展览会,那么在展会期间举办的多场高端论坛则是将本次展会的服务功能进一步地深化和完善。2015年3月24日,中国体育及运动健身产业从业者将在上海迎来一场集战略思考、行业发展现状分享及未来趋势等内容为一体的行业盛会,进一步明晰产业发展方向。

    由中国体文教体育用品协会主办的“2015中国国际健身产业峰会”将于3月24日下午在上海·海鸥舫(地址:上海市浦东陆家嘴滨江大道2852号,滨江花园内)举行,作为本届IWF上海国际健身展重要的主题论坛之一,此次峰会得到了国家工信部的大力支持,峰会以“体育及健身器材行业的发展与机遇”为主题,将全面整合行业资源,密切结合健身产业发展的现状和趋势,并根据新的国家政策和方向,对整个健身器材制造行业和健身运动服务行业进行解析和渗透。

峰会亮点抢先预览:

国家工信部领导解读国务院发布体育产业相关文件和政策

为进一步推动中国体育及健身产业健康有序发展,更好地服务体育及健身行业企业把脉我国体育用品行业的发展趋势,明晰产业发展方向,助力体育及健身产业领域的制造商、经销商把握发展契机,此次峰会特邀国家工信部领导详细解读国务院发布的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》等文件。

2014年中国健身器材行业经济运营数据重磅首发

    在此次峰会上,备受中国运动健身行业关注的《2014年中国健身器材行业经济运行发展研究报告》将首次上发布,并将“中国健身器材行业经济运营数据发布”作为固定峰会内容项每年在IWF上海国际健身展期间举办的“中国国际健身产业峰会”上进行发布。届时 ,观众和企业将在第一时间获悉中国健身器材行业发展最新状况的精华数据。

中国文教体育用品协会副理事长徐谷宝表示:“通过公布行业关键数据,分析数据背后的产业发展相关客观环境情况和产业发展趋势,希望可以为企业今后运作过程中的各项判断提供有效的科学依据。”

 

重量级嘉宾——中国工程院院士俞梦孙先生进行精彩主题演讲

目前,运动健身系统与康复体疗保健系统已日趋一体化,科学医疗健身已慢慢成为新的发展趋势,因此,此次峰会期间,邀请到了中国工程院院士、空军航空医学研究所航空医学工程研究中心主任、北京大学健康系统工程研究所所长俞梦孙先生为我们带来《运动康复与健康》主题演讲,俞梦孙院士也是“健康医学”主要倡导者之一,在此次峰会上他将进一步为我们阐述运动康复与健康医学的关系以及如何结合物联网实现健康医学的实际应用,并希望借此可以给广大健康产业企业在新产品的开发上有些新的启发与触动。

 

备受瞩目的行业颁奖盛典:齐聚行业大咖,共享盛典荣耀

    为了进一步推动我国健身器材制造行业技术进步,提升企业管理水平和经济效益,宣传先进典型,促进行业快速发展,中国轻工业联合会针对中国健身器材制造行业进行了 “中国健身器材制造行业十强企业”评选活动。此次峰会现场,将对“中国健身器材制造行业十强企业”获奖企业进场颁奖,并对“中国健身器材制造行业第二批专业品种示范生产企业”进行授牌。

    中国文教体育用品协会副理事长徐谷宝表示:“除了在此次峰会现场对十强企业进行表彰之后,我们也在此次IWF上海国际健身展现场,规划出‘十大品牌展示区’,重点展示十强企业风采及其产品,通过精英企业榜样力量,彰显民族品牌文化,推动产业进步。”

    中国健身器材产业历经20多年的发展,从无到有,从小到大,在今天这样一个重要的转折调整期,中国国际健身产业峰会将全程参与。徐副理事长郑重说道:“我们希望能真正把行业资源都调动起来,将‘中国国际健身产业峰会’切实办成全行业企业参与的高端峰会,为我国体育及健身产业的发展和提高提供创新性思路,并起到行业风向标的作用。把IWF SHANGHAI2015上海国际健身展办成不仅仅只是展览展示和商贸交流的平台,还将建设成为专门针对健身产业深度交流、行业对接的广泛平台,在推进行业发展、产业结构调整等方面起到积极的推进作用。”

 

峰会名称:2015中国国际健身产业峰会

峰会主题:体育及健身器材行业的发展与机遇

峰会时间:2015年3月24日下午13:00-17:00

峰会地点:上海·海鸥舫(上海市浦东陆家嘴滨江大道2852号,滨江花园内) 

主办单位:中国文教体育用品协会

支持单位:国家工业和信息化部

参会人员

(一)中国文教体育用品行业相关骨干企业;

(二)参加2015年中国(上海)国际健身、康体休闲展的参展商及采购商;

(三)各体育产业从业人员及健身产业负责人及科研院所、高等院校相关人员;

(四)金融机构及有关媒体;

参会报名请咨询:

1、中国文教体育用品协会:

白枫 13693257181; 柳民 13621396157

电话/传真:010-68396118、68396122、68396177

邮箱:csa@csa.org.cn

2、IWF 上海国际健身展:丛巧辉 

电话:021-6356 0694 传真:021- 63060633

邮箱:iwf@donnor.com 

官方网站: www.ciwf.com.cn

 

 

*本次峰会旨在提供行业交流学习平台,受邀参与嘉宾不收取参会费用,往返交通费及住宿费用需自理。IWF2015上海国际健身展举办时间为3月25-27日,峰会举办时间为3月24日下午。请据此安排参会行程(本次峰会参会名额有限,仅限200人)。最终解释权归主办方所有。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国车企踊跃参加开罗国际汽车展

  • 总投资约168亿元,23个项目集中开工!...

  • 三大国际品牌轮番“秀” 成都时...

  • 易观国际:2012年Q1用友软件累计实现...

  • 第26届中国国际广告节即将在南昌开幕 ...

  • 中德(沈阳)国际产业投资发展集团领导一行...

  • 第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节启幕

  • 第六届国际清洁能源论坛在澳门顺利闭幕