枣庄新闻网
体育

奥城健康跑“接棒”北京奥运城市体育文化节

作者: 来源: 时间:2020-08-31

  新华社北京8月12日电 由北京奥运城市发展促进会主办的2018北京奥运城市体育文化节闭幕式暨奥城健康跑启动仪式12日在风景如画的通州运河森林公园漕运码头举行,来自北京各企事业单位和通州城市建设方面的700多名跑步爱好者参加了活动。

  奥城健康跑活动全程9公里,今年首次将赛道建在通州运河森林公园漕运码头。经过昨夜一场大雨,凉风习习,气温和赛道风景都很适合跑步运动。上午8点20分,随着发令枪响,做好了准备活动的跑步爱好者们纷纷冲出起跑线,他们相互鼓励、循序渐进、全身心地投入到跑步运动中。随着参与者们陆续抵达终点,奥城健康跑活动也正式启动,这也意味着2018北京奥运城市体育文化节“全民健身夏日广场”活动圆满落下帷幕。

  据主办方介绍,本届“全民健身夏日广场”以新时代全民健身动起来为宗旨,通过组织开展适宜市民参与的体育健身项目,传播体育文化、感受体育快乐,营造出全民健身的气氛。奥运城市发展促进会积极响应北京市体育总会的号召,深入制造奥运话题,营造奥运氛围,为打造大众强身健体、开拓视野的互动平台迈出坚实一步。

  本次文化节闭幕式有点特别,因为它伴随着又一项群众性运动:奥城健康跑-传递冰雪梦想活动的开始,后者将有助于普及冬奥知识,引导市民参与冬奥、支持冬奥。(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 体育晨报:中国田协强调任何仪式都不得影响...

  • “奥运五金王”继续关注幼儿体育

  • 武汉体育场地调查 家门口有哪些地方可以健...

  • 视频:《体育强国建设纲要》印发

  • 体育晨报:武磊2球助西班牙人获胜,孙悦2...

  • 产业转型新动力 南昌市经开区推动文化体育...

  • 人民体育打造体育强国建设论坛西北服务平台...

  • 中外青少年游泳赛搭起体育文化交流桥梁