枣庄新闻网
币圈

2020年元旦火车票今日开售12月12日春运首日车票开抢

作者: 来源: 时间:2020-08-31

  09年已进入最后一个月,铁路部门提醒有出行计划的旅客,00年元旦和春运火车票都要在本月开抢啦!今天(月3日),有00年元旦出行计划的旅客可以率先通过铁路306网站、306手机客户端或拨打950505订票电话,购买00年元旦假期当日月日的火车票。月日(星期四)开抢00年春运首日火车票。

  根据00年春节假期安排,00年春节放假时间为月4日—月30日。铁路春运为期为40天,其中节前为5天,节后为5天。按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前8天发售的规定。00年月0日将迎春运首日,月日(星期四)旅客可以购买春运首日的火车票。

  00年月日(腊月二十八)、月3日(腊月二十九)为出行高峰期,火车票起售时间为09年月4日和5日;00年月9日(正月初五)和月30日(正月初六)将迎第一波节后返程高峰,返程抢票日期为09年月3日和00年月日。

  00年春节回家,使用电子客票将成为很多旅客的新体验。旅客不用排队取票,直接刷身份证或者动态二维码就可进站乘车。

  供图/中国铁路

  文/北京青年报记者 王薇

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高铁乘客拒检票气哭乘务员 武汉铁路:旅客...

  • 北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低 周...

  • 2020年元旦火车票今日开售 12月12...

  • 洗衣机内筒污染怎么破 老司机教你解决

  • “决不让腐败分子有容身之地”

  • 徐乐:以太坊养猫就是区块链游戏给误导了

  • 中心城市开办企业只需5-8个工作日

  • 韩国对比特币交易进行反洗钱检查:比特币价...