枣庄新闻网
创业

澳总理称不会部署美国中程导弹美有意在亚太部署

作者: 来源: 时间:2020-08-31

  澳大利亚总理斯科特·莫里森5日说,美国的中程导弹不会部署在澳大利亚。

  美国国防部长马克·埃斯珀上周末在悉尼参加美澳政府对话时提及,希望今后数月在亚洲太平洋地区部署导弹。外界猜测,美国可能要求在澳大利亚部署导弹。

  莫里森5日否认这一猜测,称如果美国以后提出要求,澳大利亚同样会拒绝。

  他在布里斯班告诉媒体记者:“(美方)没有问我们,(我们)不考虑。”

  美国2日正式退出《中导条约》。埃斯珀当天发布声明,说美方退出《中导条约》后将“全面研发”受这一条约限制的陆基中程导弹,作为对俄罗斯方面的“回应”。他3日告诉媒体记者,美方有意在亚洲部署新型中程导弹。

  《中导条约》全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,1987年签署,规定双方不再保有、生产或试验射程500公里至5500公里、作为核武器运载工具的陆基巡航导弹和弹道导弹。美国和俄罗斯近年相互指认对方违反这一条约。(王雪梅)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 欢乐谷:从“年轻人的欢乐谷”升级为“全家...

  • 习近平:中芬探讨共建“冰上丝绸之路”

  • 25岁女孩患白血病去世 其妹曾扮人肉箭靶...

  • 西宁女律师林小青被控“恶势力成员”,检方...

  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 浙江万里学院发文哀悼埃塞航空遇难学生:愿...

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 应急管理部:台风“玲玲”共造成3省45....