枣庄新闻网
创业

北京:普通中学危化品采购量应不超过一学期使用量

作者: 来源: 时间:2020-08-31

新京报快讯 据北京市人民政府网站9月18日消息,北京市教育委员会、北京市公安局,北京市应急管理局印发《北京市普通中学危险化学品安全管理规范(试行)》和《北京市普通中学危险化学品安全管理技术指南(试行)》(以下简称《规范》和《指南》)。


据悉,《规范》包括总则、组织机构和制度建设、危险化学品采购管理、储存管理、使用管理、应急管理等八个部分内容,《指南》则重点从具体操作内容和技术指标层面对《规范》中所提内容进行明确的规定和说明,对学校在危险化学品管理中应遵守的治安防范、安全生产管理、日常教育与培训、实验室废物处置、应急准备与处置等环节上进行技术指导。


《规范》要求学校应根据课程标准和教学需求采购危险化学品,危险化学品采购量应不超过一学期使用量,学校应保存危险化学品采购记录;学校危险化学品安全管理人员、教师和实验员应具备必要的化学专业知识,接受相关法律法规、化学品安全知识、卫生防护和应急救援知识培训。


此外根据要求,学校应建立实验室危险化学品安全管理领导组织机构,实行校长负责制,应明确一名副校长协助校长负责危险化学品安全管理工作,且应至少设2名专(兼)职危险化学品安全管理人员。


编辑 彭启航





来源:北京市人民政府网站

原标题:北京市教育委员会北京市公安局北京市应急管理局关于印发《北京市普通中学危险化学品安全管理规范(试行)》和《北京市普通中学危险化学品安全管理技术指南(试行)》的通知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 欢乐谷:从“年轻人的欢乐谷”升级为“全家...

  • 习近平:中芬探讨共建“冰上丝绸之路”

  • 25岁女孩患白血病去世 其妹曾扮人肉箭靶...

  • 西宁女律师林小青被控“恶势力成员”,检方...

  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 浙江万里学院发文哀悼埃塞航空遇难学生:愿...

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 应急管理部:台风“玲玲”共造成3省45....