枣庄新闻网
养生

美容养生粥食谱大全七款养生粥让女人更年轻

作者: 来源: 时间:2020-08-31

女人养生重在调节气色,如果你的脸色暗沉,皮肤暗黄,易烦躁,那说明你已经贫血了来源163nvren.com。想要补血,很简单,从吃入口,日常生活中我们应该多吃补血食物,不但...

女人养生重在调节气色,如果你的脸色暗沉,皮肤暗黄,易烦躁,那说明你已经贫血了。想要补血,很简单,从吃入口,日常生活中我们应该多吃补血食物,不但可以补充所流失的血气,还可以让你的气色由内而外的散发出来。让你做一个脸色红润的靓丽女人,下面带你了解适合女人的养生粥和补肾粥有哪些?

美容养生粥

在日常生活中,女性因为工作压力或内分泌问题容易出现皮肤暗黄,所有的问题最先在脸色呈现,萎黄或苍白。其实,只要我们平时注重食物的饮用,多吃补血食物,喝一些养生粥,无形中就会补充我们身体所需的铁元素,女人想要红润的好肤色就一定要学会补血,只要气血相通,肤色就会光彩照人。

一、养生补血粥

具有养心补脾、滋补强壮的功效

原料:芡实、薏仁米、白扁豆、莲肉、山药、红枣、桂圆、百合各6克、粳米150克163nvren.com

制作:先取上述八药煎煮40分钟,再加入大米继续煮烂成粥。

养生补血粥

二、健脾补气粥

具有补肾气,强筋骨,健脾胃的功效

原料:羊骨两具(约重100克左右)。粳米或糯米100克,食盐、生姜、葱白各少许。

制法:先取新鲜羊骨,洗净敲碎,加水煎汤,高火约20分钟。再取汤代水,下米煮粥1 6 3 n v r e n c o m。高火10分钟,待粥快好时,加入葱白、生姜、细盐,稍煮即可。

女人养生重在调节气色,如果你的脸色暗沉,皮肤暗黄,易烦躁,那说明你已经贫血了。想要补血,很简单,从吃入口,日常生活中我们应该多吃补血食物,不但...

三、滋阴补血粥

具有温中健脾、双补气血、健身益寿之功效

推荐阅读:lbob发型要烫吗 烫个发更时髦

原料:糯米500克,桂圆干30克,红糖120克,冬瓜糖60克,黑白芝麻各15克,大枣30克,银耳30克。

制法:将桂圆去壳,红枣洗净去核,银耳发透去杂质,糯米淘净放入锅内,加入大枣、桂圆肉、银耳、冬瓜糖,加水适量,用旺火煮至六成熟,下芝麻、红糖,再煮烂成粥,分顿食用。

滋阴补血粥

四、养血理虚粥

具有补肝益肾,养血理虚之功效

原料:制首乌60克,红枣3-5 枚,粳米100 克原文

制法:先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,煮沸即可。热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。

五、补血养气汤

有补铁作用,适用于缺铁性贫血

原料:猪肝 350克 菠菜150克 枸杞 适量

制法:猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50g洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。

六、双红补血汤

滋阴补血,养颜护肤

双红补血汤

原料:红薯500克,红枣10克,红糖适量1.6.3.女.人.网

制法:把红薯、红枣和清水2000毫升一起下锅煮开,红薯熟才下红糖这个夏天经常吃的甜品,喜欢吃南瓜的也可以把红薯换成南瓜。

鸡蛋补血法:有补铁的作用,适用于缺铁性贫血

原料:鸡蛋2个,盐少许。

制法:鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。(这是最简单的方法哦~强烈推荐)

七、红枣混搭补血法

红枣、桂圆、花生、红豆、红糖、白果、枸杞子都是人们常吃的补血、补肾的食品,将它们互相搭配,就成了很好的补血食疗方。

红枣是补血最常用的食物,生吃和泡酒喝的效果最好1 6 3 n v r e n c o m。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 养生杂粮粥大揭秘 你不知道的都在这里

  • 立春养生重养肝 饮食宜“少酸多甘”

  • 初春养生“状元”食谱推荐

  • 中老年祛斑方法有哪些? 介绍几种养生祛...

  • 冬季养生多吃黑色食物养肾

  • 润州区工业园区社区卫生服务中心开展“春季...

  • 金秋十月,多喝这几款养生汤,身体更健康

  • 中国00后纷纷入坑大保健:爸妈是养生,我...