枣庄新闻网
SEO

网站建立高质量单向链接的几个方法

作者: 来源: 时间:2020-08-31

大部分的站长都知道,一个网站完成之后,就需要开始推广,否则无论是搜索引擎又或者是用户都无法在浩瀚的网海中发现到你的网站。而出于搜索引擎优化的需求,大部分的站长都选择通过增加外链来吸引搜索引擎关注的机会。那么撇除友情链接交换这种形式外,是否有其他方式可以增加网站的单向链入呢?笔者整理了以下几种方式:

1、开通博客,最好是一些知名的大型博客。

别把博客当成是你的另一个商业网站,博客更多应该是你站点的另一个嘴巴。培育一个良好的博客对于你今后站点引导链接是非常有用的。

2、论坛回帖,并有效利用签名做锚链接,选择置顶贴和精华贴回复,这样的帖子收录较快。(此方法现在的效果较有限,只适合初期引导链接)

3、尝试搜索.gov.edu类的站点,这类型站点的权重一般都比较高,在这类型站点上进行留言回复,当然,回复要有点质量。

4、加入网址站

5、撰写软文并在相关网站上发表,优秀的站点发表会让你的帖子容易被转载,实在不行的话就自己手工转载吧。

6、在快照更新较频繁的站点上注册用户。

7、将网站添加到各类网站收藏夹,订阅到社区化RSS阅读器中。

8、了解下你的竞争对手是如何做外链的。

以上分享的是一些能让你网站吸引搜索引擎到访的机会,但是作为站长,最终应该关注还是优化的初衷——用户体验。只有真正切实做好网站,才能在搜索引擎中获得良好的权重,从而提高网站在搜索引擎中的排名。

转载请注明:www.hooyoo.com 融通互宇

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 5日至7日北京地铁4号线延长运营时间

  • 浙江省军区法律援助工作总站:依法维权,有...

  • 部长给“中央一号文件”划重点 3分钟看懂...

  • 视觉中国商业模式遭声讨 “黑洞”里装版权...

  • “强棒”少年的棒球梦

  • 盐城响水“3·21”爆炸事故积水坑废水已...

  • 山体滑坡致244国道潘太路交通中断 预计...

  • 端宏斌:一篇文章揭秘转基因食品真相