枣庄新闻网
SEO

上海推出优化营商环境“2.0版”(图)

作者: 来源: 时间:2020-08-31

上海市召开进一步优化营商环境工作会议。陈正宝 摄

  中新社上海2月11日电 (王子涛)2月11日,上海市召开进一步优化营商环境工作会议。会上,上海进一步优化营商环境实施计划公布,涉及四个方面25项任务。

  上海市委书记李强指出,去年,上海把优化营商环境作为全市工作重点,在各方面的共同努力下取得了明显进步,形成了改革大突破、资源大整合、理念大转变、亮点大展现,助力中国在世界银行营商环境报告中的排名从78位提升到46位,助推上海引进外资、工业投资、总部经济等加快发展。

  李强指出,在上海全市工作大局中,进一步优化营商环境意义重大,这是落实三项新的重大任务的先手棋,是提升城市能级和核心竞争力的内在需要,是应对经济下行压力的关键一招。优化营商环境是最持久、最强劲的制胜之道,要通过营商环境的“进”,带动实现经济运行的“稳”,持续吸引一流人才、高端项目、优秀企业,更好实现高质量发展。

  “今年推出优化营商环境2.0版,关键要坚持系统施策,多维度、立体化、全方位地推动营商环境持续优化,实现营商环境全面提升、全面进步。”李强指出,要坚持全面对标,不断追赶超越,对照世行评估标准,借鉴各地经验做法,善于博采众长,不断研究推出新的改革举措。

  据悉,上海进一步优化营商环境实施计划涉及四个方面25项任务。例如开办企业环节,目标由4个减少到3个,办理时间由9天减少到3-5天;办理施工许可环节,目标由19个减少到14个,办理时间由169.5天减少到97天。

  “要全力打造营商环境的新亮点、新标识,使营商环境成为上海的金字招牌。”李强强调,重中之重是打响“一网通办”政务服务品牌,把“一网通办”作为深化“放管服”改革和优化营商环境的重要抓手,一以贯之深化推进。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 5日至7日北京地铁4号线延长运营时间

  • 浙江省军区法律援助工作总站:依法维权,有...

  • 部长给“中央一号文件”划重点 3分钟看懂...

  • 视觉中国商业模式遭声讨 “黑洞”里装版权...

  • “强棒”少年的棒球梦

  • 盐城响水“3·21”爆炸事故积水坑废水已...

  • 山体滑坡致244国道潘太路交通中断 预计...

  • 端宏斌:一篇文章揭秘转基因食品真相