枣庄新闻网
美食

养生美容粥谱7款美食能让你肤色光彩照人

作者: 来源: 时间:2020-04-20

女人养生重在调节气色,如果你的脸色暗沉,皮肤暗黄,易烦躁,那说明你已经贫血了nmTR。想要补血,很简单,从吃入口,日常生活中我们应该多吃补血食物,不但可以补充所流...

  女人养生重在调节气色,如果你的脸色暗沉,皮肤暗黄,易烦躁,那说明你已经贫血了。想要补血,很简单,从吃入口,日常生活中我们应该多吃补血食物,不但可以补充所流失的血气,还可以让你的气色由内而外的散发出来。让你做一个脸色红润的靓丽女人,下面带你了解适合女人的养生粥和补肾粥有哪些?

美容养生粥
在日常生活中,女性因为工作压力或内分泌问题容易出现皮肤暗黄,所有的问题最先在脸色呈现,萎黄或苍白。其实,只要我们平时注重食物的饮用,多吃补血食物,喝一些养生粥,无形中就会补充我们身体所需的铁元素,女人想要红润的好肤色就一定要学会补血,只要气血相通,肤色就会光彩照人来源www.163nvren.com
一、养生补血粥
具有养心补脾、滋补强壮的功效
原料:芡实、薏仁米、白扁豆、莲肉、山药、红枣、桂圆、百合各6克、粳米150克。
制作:先取上述八药煎煮40分钟,再加入大米继续煮烂成粥。
二、健脾补气粥
具有补肾气,强筋骨,健脾胃的功效
原料:羊骨两具(约重100克左右)。粳米或糯米100克,食盐、生姜、葱白各少许163女人网。

  制法:先取新鲜羊骨,洗净敲碎,加水煎汤,高火约20分钟。再取汤代水,下米煮粥。高火10分钟,待粥快好时,加入葱白、生姜、细盐,稍煮即可。

女人养生重在调节气色,如果你的脸色暗沉,皮肤暗黄,易烦躁,那说明你已经贫血了来自163nvren.com。想要补血,很简单,从吃入口,日常生活中我们应该多吃补血食物,不但可以补充所流...

推荐阅读:牛奶蜂蜜香蕉面膜要敷多少分钟? 小编为你传授经验

三、滋阴补血粥
具有温中健脾、双补气血、健身益寿之功效
原料:糯米500克,桂圆干30克,红糖120克,冬瓜糖60克,黑白芝麻各15克,大枣30克,银耳30克。
制法:将桂圆去壳,红枣洗净去核,银耳发透去杂质,糯米淘净放入锅内,加入大枣、桂圆肉、银耳、冬瓜糖,加水适量,用旺火煮至六成熟,下芝麻、红糖,再煮烂成粥,分顿食用。
四、养血理虚粥
具有补肝益肾,养血理虚之功效
原料:制首乌60克,红枣3-5 枚,粳米100 克。
制法:先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,煮沸即可原文热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。
五、补血养气汤
有补铁作用,适用于缺铁性贫血
原料:猪肝 350克 菠菜150克 枸杞 适量

  制法:猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50g洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 让老外们印象深刻的 不仅有中国...

  • 福原爱拿美食自拍 江宏杰揭发老婆臭美

  • 中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂

  • 爱与美食不可辜负 净原T1寻味之旅

  • 兵厨餐饮重磅出击 西越时光或是下一个美食...

  • 第二届美食文化节昨开幕

  • 千人共享松茸石锅 鲁朗上演美食盛宴

  • 来内蒙古十大必吃美食,每一个都流口水